忍者ブログ
2chに投稿された興味深いレスを独断と偏見でコピペ。
このブログについて
個人的に興味深かった2chのスレログをペタペタ貼っていきます。スレ荒れ防止のため、スレへのリンクは張ってません。どうしても気になる方はググれば発見できると思います。 「嘘を嘘と見抜けない人は(掲示板を使うのは)難しい」の精神でお願いします。
ブログ内検索
忍者アナライズ
27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


人気ブログランキングへ

★喫茶居酒屋「昭和」弐百七拾六日目★

803 :極凍番長@飯屋 ◆n4COLD.3AU [sage]:2009/07/25(土) 21:12:30 ID:fT5qyIVG
池田大作が死んでも、何ら私の感情に訴えるものはない。
しかし、同じ池田でも池田高校野球部が弱くなったことには嘆きしかない。

角煮レシピ
肉:皮付きブロック 約1kg  生姜(小):0.5個  酒:1カップ  味醂:大さじ5  砂糖:大さじ4  醤油:大さじ5

1:肉を5cm角に切る
2:フライパンで肉の表面に焼き色をつける
3:鍋でたっぷりの水を使って茹でる(沸騰したら中火で約30〜40分)
4:茹で汁を捨てて肉を水でサッと洗う
5:鍋に肉・刻んだ生姜(摩り下ろしでもOK)をいれ、ひたひたになるように水を入れる
6:煮立ったら酒・味醂・砂糖を加え、沸騰したら弱火で25〜30分ぐらい煮る
7:醤油を加え30分ぐらい煮る

※煮るときにはホイルと落し蓋を使うとベスト
万能タレ(醤油・味醂・酒を1:1:1の割合+好みの砂糖量)を作る要領に似ています。
角煮は煮込む時間が長いので、水の量を多めにするのが注意点。

拍手[0回]

PR


人気ブログランキングへ

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback URL
Copyright c ろぐ保管庫 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]