忍者ブログ
2chに投稿された興味深いレスを独断と偏見でコピペ。
このブログについて
個人的に興味深かった2chのスレログをペタペタ貼っていきます。スレ荒れ防止のため、スレへのリンクは張ってません。どうしても気になる方はググれば発見できると思います。 「嘘を嘘と見抜けない人は(掲示板を使うのは)難しい」の精神でお願いします。
ブログ内検索
忍者アナライズ
19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


人気ブログランキングへ

430 :極凍番長@飯屋 ◆n4COLD.3AU :2011/05/15(日) 07:24:07.20 ID:rD82HIuf
おはようございます。

コンニャクとゴボウの簡単レシピ。
その1)
1:板コンニャクをそぎ切りし、コンニャクと同じ長さに千切りしたゴボウを用意
2:コンニャクにゴボウを数本のせてカンピョウか戻した干し大根で結ぶ
3:軽くゴマ油で炒め、醤油と七味(一味)をササッとかけて食べる

その2)
1:コンニャクを細く切る(細く切った商品もある)※糸コンをザク切りしてもよし
2:千切りしたゴボウとコンニャクをゴマ油で炒める
3:そこに 酒:みりん:砂糖 を全て同等の割合で入れて、少し煮込む形にする
※味が濃いと思ったら少量の水を加える
4:煮詰まってきたら皿に盛り付け、ネギと七味(粉山椒)をパラリ

その3)
1:嫁か彼女に「これで何か作って」とお願いしてみるww

拍手[0回]

PR


人気ブログランキングへ

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback URL
Copyright c ろぐ保管庫 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]