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2chに投稿された興味深いレスを独断と偏見でコピペ。
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個人的に興味深かった2chのスレログをペタペタ貼っていきます。スレ荒れ防止のため、スレへのリンクは張ってません。どうしても気になる方はググれば発見できると思います。 「嘘を嘘と見抜けない人は(掲示板を使うのは)難しい」の精神でお願いします。
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989極凍番長@飯屋 ◆n4COLD.3AU [sage]:2010/11/25(木) 19:59:05 ID:Z9YlXzh1
おさらい。
飯屋風から揚げレシピ
・天ぷら粉(小麦粉):片栗粉:唐揚げ粉 = 1:1:05〜0.7 でよく混ぜる
・衣の硬さは耳たぶよりやや硬い感じ
・衣に肉を投入しよく混ぜる
・片栗粉をまぶして油に投入

飯屋風から揚げ用柚子ソースのレシピ
・日本酒=3、みりん=3、ゆず酢=4、水=3、砂糖=3、ケチャップ=0ないし1、薄口醤油=1ないし2の割合で温める
※ゆずポン酢を使うならゆず酢と薄口醤油をなくし、ポン酢を3ぐらい
※薄口醤油より出汁醤油がいいかも(鎌田の出汁醤油が味を整えやすいと思います)
※水溶き片栗粉は少なめで、おたまですくってスーッと落ちる程度

おそらく今回のレスが初公開?と思うレシピ
飯屋風竜田揚げのレシピ
・ボウルに肉を入れ、醤油、味醂、酒を 1:1:1 の割合で調合したタレを肉がヒタヒタになるように加える
・甘味が欲しいなら好みで 砂糖・蜂蜜・水あめ などを好みの量を加える
・30分ぐらい漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる
・辛味もしくはスパイス系の味なら粗挽き黒胡椒・ナツメグ・ニンニクチップ系で洋風に
もしくは豆板醤やテンメン醤を少量加えてアジア風に

飯屋風万能なタレのレシピ
・酒:醤油:味醂 = 1:1:1 で合わせ、砂糖類は好みの量を加える
・これを最初の量より1/2ないし2/3になるぐらい煮詰める
※これを料理に合わせて薄めてもいいし、そのまま 煮付け・照り焼きなどにも使えます


お好み焼きはチョット時間をくださいw

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