忍者ブログ
2chに投稿された興味深いレスを独断と偏見でコピペ。
このブログについて
個人的に興味深かった2chのスレログをペタペタ貼っていきます。スレ荒れ防止のため、スレへのリンクは張ってません。どうしても気になる方はググれば発見できると思います。 「嘘を嘘と見抜けない人は(掲示板を使うのは)難しい」の精神でお願いします。
ブログ内検索
忍者アナライズ
01
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


人気ブログランキングへ

378 :極凍番長@飯屋 ◆n4COLD.3AU :2011/04/14(木) 18:27:16.18 ID:brwEVbcJ
明日、仕込む予定の「飯屋風家庭でできるポン酢」のレシピ。

1:濃口醤油と柚子酢を1:5で合わせたものを鍋に入れて火にかける
2:中火か弱火で沸騰させないように注意しつつ、一番出汁を醤油と同じ分量で入れる
3:戻していない乾燥昆布(出汁用)をコンロで焦がさないように炙る(焼き海苔の要領で)
4:かすかに昆布の香りがたったらポン酢の中へ入れて約10~15分待つ
5:火を止めて常温になるまで冷ます
6:冷めたら昆布を取出し、ビンに移し替えて2~3ヶ月ほど寝かせる

※柚子だけでなく、スダチやカボス、橙などの柑橘類をに好みに合わせて自由に
調整してもいいんです!

381 :日出づる処の名無し:2011/04/14(木) 18:33:44.04 ID:ymzy3eOf
>>378
柚子酢って搾り汁のことでいいのかな?

387 :日出づる処の名無し:2011/04/14(木) 19:06:18.73 ID:Q65LVEob
>>381
柚子酢ですから、使うのは柚子ッスね!

388 :極凍番長@飯屋 ◆n4COLD.3AU :2011/04/14(木) 19:08:44.19 ID:brwEVbcJ
>>381
そうです、絞り汁です。

>>387
温存していたネタを・・・ orz

拍手[0回]

PR


人気ブログランキングへ

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback URL
Copyright c ろぐ保管庫 All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]